空罐头

杂食。同人居多,偶尔写点原创
奇怪的东西见归档子博客,具体见上方的注意事项

【卡卡西外传三号楼】天命难改?

【我们仍不知道那些NPC在想什么】系列之七,原著角色为“火影online”这款网游的NPC的脑洞,NPC不会上论坛。 

除了带卡带之外,大概还有戏份不多的柱斑柱和老乡

36汇总:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=36&id=34535


过渡章

================================


火影online→玩家交流区→水区 

主题:【卡卡西外传三号楼】天命难改? 

一、

搬一下上一楼的总结

1000#新人类观察研究协会

“……S等级评价为改变大世界剧情,可留档。普通通关最优为A等级。

普通最优通关,带土被石头砸中,给卡卡西眼睛,神无桥任务成功,水门班其他人存活,得到“神无昆桥的英雄”成就,玩家小队全存活,人物好感度友善,评价A

挡在琳面前→被捅,无改变

追上琳,在带土没去前抢夺→琳被杀死,带土暴走,以卵击石而死,卡卡西独木难支死亡,副本失败

密密层层围住琳,让敌人无法掳走她→带土被掳走,卡卡西和琳继续完成任务,任务结束后带土失踪,评价B,无法留档

最后补刀→总会刷出让岩洞崩塌的NPC/离开岩洞后撑不到水门救援,任务失败

阻止带土救琳→卡卡西和玩家、被打昏的带土继续完成任务,任务结束后琳失踪,评价B,无法留档

阻止带土救卡卡西→带土对你的好感度转为仇恨,离开岩洞后因为没有卡卡西助力+内杠,团灭,任务失败

代替带土救卡卡西→小队对你的好感度增加,但撑不到水门救援,任务失败

还有零零总总无意义的改变,如投敌、玩无间道等等就不予细说

初步推断:

结局必须完成神无昆桥任务

细化的说:不救同伴回避战斗的取巧法无法得到最高评价;卡卡西存活并拥有写轮眼,则能用完整版雷切较为轻松地应付最后一波攻击(不排除玩家强行挡住的可能,攻略及讨论见攻略区【神无昆桥出敌类型及阵型讨论】);合理分队,又要让水门能及时解决掉另一战场,尽快赶回,又要让三人组能撑到水门赶回来……”


二、

眼睛换好之后,玩家带着琳离开洞穴对战精英岩忍,把卡卡西留下的话,最多会出现以下不同剧情

[带土:琳和……他们出去了吗……]

[卡卡西:嗯……]

[带土:最后还是……没能表白啊……]

[卡卡西:那我……]

[带土:不要!咳咳咳咳咳!]

[卡卡西(哽咽):你别说话!不要勉强了!]

[带土:呼……呼……哈哈,你不会在哭吧,笨卡卡……]

[卡卡西(忍着不哭):……]

[带土:好可惜……好不容易……能久一点就好了……]

[卡卡西(哭了出来):……]

[带土:我……喜欢琳……]

[带土:也……没那么讨厌你啦……]

[卡卡西(吸气):!]

【系统:█小队击杀精英雾忍,副本最后一波敌袭即将开始】

[带土:……卡卡西……快带琳、带琳离开这里……快……]

[带土:敌……人的援军……已经……来了……]

[卡卡西(攥紧带土的手):……]

[带土(甩开卡卡西的手):别这样……快走……!]

【系统:最后一波敌袭开始】……”

此时卡卡西必然离开,其他剧情无变化


三、

上一楼玩家“命运无法改变的话开发组还搞个P的外传”小队改变剧情但只得到A+评价

“命运(下略)”小队分兵两路,一边帮助四代一边帮助三人组

补刀,山洞没坍塌,卡卡西(一只眼睛受伤)、带土、琳存活离开,小队成功在卡卡西没有写轮眼不能用雷切的情况下,撑过精英岩忍和最后一波敌袭,小队有人存活,卡带琳存活。

但是出现了剧情过场,最后隐藏的岩忍用同归于尽的手段袭击,带土为了救卡卡西被岩石掩埋

送眼睛剧情again

最后等到四代火影回援,说了会儿话,在询问玩家意见时说“救带土”,四代说做不到,最后说“结束他的痛苦”,掩埋了带土后副本结束,改变剧情总结A+


目前改变三最有希望,具体什么地方可以深入扭转待发现。突破点可能在四代身上(待定


骂AB骂开发的废话不要多说,大家快来想想还有什么地方被忽视

再强调一次,【新人类观察研究协会】的人看到这贴请立刻上YY和QQ,正在激烈讨论中

0#新人类观察研究协会


1#

新楼打卡,有人投诉成功GM了吗?


2#命运无法改变的话开发组还搞个P的外传

GM说这是世界的正常发展,没有BUG出现

呸!!打死打活谁稀罕A+奖励?老子要的是小世界通行证啊!


3#

带土带土命里犯土……


#

LZ,不久之后有结果是多久,还有一周都不到副本就要关闭了


4#

一次副本48小时!!就算游戏仓可以睡眠时间使用,就算最后一周无人通关副本时间可选择减半,那也没几次可以试了啊!


5#

这种时候了大家就不要藏一手了,国服的通关率是0的说


6#

国外也一样,这副本到底让不让人改变剧情


7#天命难违


8#我便逆天

口胡说好的少年向励志系呢!


9#观光党

我决定在开战前就退出重来,这样能多看小卡卡小兔兔和琳酱几眼_(:3」∠)_


10#观光团

看一眼少一眼_(:3」∠)_


11#观光党2号

没忍住,一新开场看到小带土什么都不知道的脸就一边哭一边给他塞了一堆糖_(:3」∠)_

被当成怪阿姨就怪阿姨吧_(:3」∠)_


12#观光党3号

LS+1

前几次问出来带土喜欢糖和团子,卡卡西喜欢盐烧秋刀鱼和味噌汁茄子,琳酱好像没有特别大的喜好的感觉

这几次进本什么药都没带,全部带了他们喜欢吃的东西,总之至少在最后的时刻来临之前(╥﹏╥)


13#

去翻了翻老早的卡卡西攻略楼,现在看到三三会对“黑眼睛黑头发圆眼睛娃娃脸热情开朗乐观向上爱木叶的宇智波男孩另眼相看”,真是别有一番滋味在心头


14#卡苏

三三真是个有情有义的好汉子呜呜呜


15#一口老血

回复12L

“……带土喜欢糖和团子……”

靠,一想到卡卡西会在丸子店门口停下但其实不喜欢吃丸子这件事……


16#谜题解开了

他……每天去……丸子店……是……去……买……上坟用的……供品


17#观光党3号

万万没想到会在这种日常都会被补刀_(:3」∠)_


18#

这几天突破副本进入次数的道具肯定卖疯了,AB老贼


19#新人

[卡卡西(吸气):!]

我坚持!!这后面绝壁还有剧情!!就不能再拖延一会儿了吗!!QAQ


20#

LS,真的不能,只要最后一波开始,卡卡西注定要出去的


21#新人

总觉得这个彩蛋的目的在最后QAQ为什么会陷入死循环TAT

把最后一波快速杀光的话?


22#

多快都没用啊,一出现,卡卡西和带土发现得比玩家还早嘞


23#新人类观察研究协会

等下!按照新人的思路,突然产生了新猜想!

如果按照玩家“命运无法改变的话开发组还搞个P的外传”小队的做法,在带土按照剧情被掩埋以前就解决了最后一波敌人呢?

那样的话,最后的临终谈话是没有任何打扰的!即使水门来,也不会不近人情地很快打断他们!

有可能说出什么东西吗?

这种路线最大的难度是对上精英岩忍和最后一波敌人时卡卡西没有完全体,但是有开了写轮眼的带土辅助,以及三人存活有士气buff,并非十死无生,攻略区已经有不少战法搭配


24#

噢噢噢噢看到了希望!!


25#救人如救火

试起!!


===========================================

  “我……喜欢琳……”碎石下只露出半张脸的少年艰难地说。

  卡卡西咬着牙不让眼眶里的液体掉出来,带土的眼睛特别会哭,安上它的那边格外灼热,不知会掉出血还是泪。石头下的带土,看上去说每一个字都在忍耐着巨大的疼痛,卡卡西想让他别说了,省省力气……然而省省力气又有什么用呢?疼痛不会消失,重伤不会消除,只能让他在生死之间多挣扎一会儿。

  怎么会这样?明明已经救出琳,击退敌人了!明明只要一起去神无昆桥就完成了!他心中回响起带土被压在石头下时,异人同伴们的怒吼,“为什么都这样了他还是会死掉?我们做的一切有什么用啊?!”

  盲信着力量的自己,狂妄地认为能够保护同伴的自己,就算当上了上忍当上了队长,又有什么用?!

  “也……没那么讨厌你啦……”

  “!”

  卡卡西抽了冷气,牙齿都快咬碎。这种时候说这个干嘛!都到了这种时候……他屏息着想让自己看上去没这么面容扭曲,低下头注意到带土闭上的眼睛,猛然意识到带土已经看不见自己了。眼泪滚落下来,在他来得及挡住前就落到带土手上。带土的手指动了动,好像意识到了什么。

  “真可惜……”他的声音微不可闻,似乎已经开始神智涣散,“总算……能和卡卡西那家伙……友好相处的说……”

  “那就活下来啊!”卡卡西忍不住吼道。

  “说得好像……想就……可以一样。”带土抱怨道。

  “说不定可以啊!只要再撑一下的话!说不定、说不定……”

  比如了半天没说出来,饶是卡卡西现在都编不出能让人安心的谎话。带土听着语无伦次的哭腔想,这搞不好在【卡卡西失态榜】上能排到前三。死前能看到这样的珍奇场景,可真不错啊。

  但是还是不甘心。

  还想和大家在一起。多一分钟也好,想和大家在一起。要表白也要自己表白。和卡卡西一起保护琳。和卡卡西一起并肩作战。已经开了写轮眼,不是拖累了,要让所有人看看自己才不是吊车尾的。要变得更厉害,不让大家再遇上这种事情。刚刚发现卡卡西哭起来超难听的,不想让他哭。好不容易关系变好了,还以为可以好好相处的说。笨卡卡其实人还不错……能当上火影的话他会很惊讶吧,但是会为我高兴的吧……到底还有没有危险……老师在哪里……

  “不可能!再出敌兵就必死了!”外面传来了异人的惊叫。

  卡卡西心中一紧,突然又听到了欢呼声。敌人的惨叫,战斗的声音,而后这一切飞快地结束。熟悉的身影走了进来。

  “老师!”卡卡西惊呼。

  波风水门手中拿着那支苦无,解释道:“这上面的术式能让我穿行在时空中。敌人已经被我收拾了。”

  “那带土……!”

  “对不起。”老师蓝色的眼睛中充满了悲哀,“我来晚了。”

  “……”

  卡卡西跌坐回去,得到希望又随之失去抽空了他的力气。倒是带土笑了起来,说:“老师来了啊……”

  他笑得露出了牙齿,卡卡西却一阵心慌。被血污尘埃覆盖的少年如释重负,好像随时会消失一样。他下意识抓紧了带土的手,带土顿了顿,很慢但是很用力地握了回去。

  那边存活的异人在和水门交谈,商量着让带土好过一点。水门老师似乎有能让重伤者昏睡,以及保护遗体,让尸体完整一点的术。带土动了动头,对着假想中卡卡西的位置含糊地安慰道:“没事,会回来的……我一定回来,变成鬼都要回来……”

  良久,他听到了卡卡西颤抖的声音:“骗人的是混蛋。”

  “当然……”他这样想,也不知道有没有说出口,“笨卡卡。”

  就这样约定了。

  

=================================


786#第一小队

1、分兵两路,一边帮助四代一边帮助三人组;

2、补刀,山洞没坍塌,卡卡西(一只眼睛受伤)、带土、琳存活离开,小队成功在卡卡西没有写轮眼不能用雷切的情况下,撑过精英岩忍和最后一波敌袭,小队有人存活,卡带琳存活;

3、剧情过场,最后隐藏的岩忍用同归于尽的手段袭击,带土为了救卡卡西被岩石掩埋,送眼睛剧情again

4、在水门回来之前,在带土与大家交谈后,让带土和卡卡西单独交谈!

5、等到四代火影回援,在四代询问玩家意见时说“减轻他的痛苦”,然后因为大战造成的地形变动会埋了带土。完成神无桥最终部分,得到评价S

奖励之一的进入副本小世界通行证,现在使用出现系统提示【小世界演化中,请耐心等待】,一整天了一直没变化。联系GM,GM说没有bug,就是这样

我们小队就是国服第一个通关者“拯救世界第一小队”。不要阴谋论了,把条件公布是因为1、现在离结束还有三天+第2步对战斗力要求很高+第3步劝说让带土和卡卡西独处对[口才]和[贤]有要求+第5步对木叶声望及水门班好感度有要求=公开了也没多少人能过。2、全队都不明白为什么这样会变成S,以及还有没有别的改变方法

求集思广益

要嚎叫“什么已经有人打出来了/什么带土还是死了/什么小世界进不去”等等,要咒骂AB是个██诸如此类的闭嘴,说点有用的

别看LZ这么冷静,全小队的人已经骂了一天娘。所以够了,闭嘴,说有用的,谢谢。


787#老婆快出来看上帝帝帝帝帝帝帝帝帝帝帝帝

有什么明显的flag吗?


788#LS说得好像自己有老婆一样

S级flag是在步骤2吧?虽然看不出最后有什么差别,人道主义对待将死之人?


789#什么已经有人打出来了?!带土还是死了?!小世界进不去?!

@新人类观察研究协会@新人类观察研究协会@新人类观察研究协会


790#第一小队

回复788L

我也看不出来。说好的改变世界呢?太阳的……


791#

事到如今,只好等了……



评论(39)
热度(153)